您所在的位置: 首页 > 队伍建设 > 正文 队伍建设
    学校召开学团工作例会
    发布者:徐希敏 来源:山东中医药大学  日期:2023-10-13 09:34:07

学校召开学团工作例会

10月12日上午,学校在行政楼424会议室召开本学期首次学团工作例会,落实学校10月份重点工作推进会任务要求,研究部署全校学团工作、研究生学生教育管理工作,专题启动推进构建全校思想政治工作新形态建设。副校长张玉龙主持会议并讲话。

张玉龙充分肯定了我校大学生思想政治教育工作取得的成绩,强调了思想政治教育和学生思想政治教育的内涵和外延,分析了目前大学生思政工作面临的复杂形势,阐释了构建大学生思政工作新形态的理论和实践依据。张玉龙强调,全校学团干部要深入学习贯彻落实习近平文化思想,主动识变应变求变,做好以下三方面工作:一是从政治高度上进行战略谋划,坚持系统观念做好顶层设计;二是从理念深度上进行全员动员,坚持守正创新解放传统思想;三是从实践宽度上进行全面推进,坚持问题导向实现质效提升。传承好学校思想政治工作优势,融合、挖掘、凝练好中医药文化育人功能,着力打造山东中医药大学学生思政工作品牌。张玉龙要求,全体学团干部要提高站位,超前思考,不固守、不守旧,重组变革要素,增加思政教育力度,充分体现思政教育的创造性价值;结合学生特点、时代特点,塑造可用可爱可亲的教育形象,融入学生、打动学生、影响学生,实现思政教育的灵活性;积极推进思政工作专业化、思政队伍职业化、思政教育事业化,不断提升思政教育效果的显示度;在推进构建大学生思政教育新形态过程中,实现立德树人根本任务,提升思政工作队伍的幸福感、获得感。

会上,张玉龙还就大数据赋能学生工作、部分学生公寓升级改造、学生健康步道建设、学风建设工程等工作作了重点部署。

学生工作处、团委、研究生处相关负责人分别就近期工作进行了安排部署。会上还调研了中医学院、管理学院、第一临床医学院学生教育管理工作开展情况。

各学院分管学生工作领导、学工办主任(团总支书记),学生工作处、团委、研究生处相关人员参加会议。

上一篇:学校召开学团例会部署“学在山中医”植建育人“生态雨林”工作