您所在的位置: 首页 > 公寓管理 > 正文 公寓管理
    千佛山校区开展校园消防安全知识培训暨应急疏散演练
    发布者:陈欣 来源:山东中医药大学  日期:2022-09-30 16:13:41

千佛山校区开展校园消防安全知识培训暨应急疏散演练

IMG_256

为切实强化师生消防安全意识,增强突发事件应急处置能力,9月30日下午,千佛山校区开展校园消防安全知识培训暨应急疏散演练。副校长金锋出席活动。

金锋指出,消防安全工作事关广大师生切身利益,学校历来高度重视,始终将师生安全放在工作首位。金锋就进一步做好千佛山校区消防安全工作提出三点要求:一是要在思想上务必高度重视,夯实思想认识基础,思想要跟上,认识要到位;二是要时刻绷紧安全弦,全面提高安全意识,提升安全技能;三是要严格落实校园消防安全责任,加大消防安全宣传教育力度,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

参加培训演练的师生员工纷纷表示,通过培训切实感受到了火灾的巨大危害性和消防安全的极端重要性,进一步提高了消防安全意识,增强了火灾等突发紧急事件的应急处理能力。

千佛山校区管委会全体成员、相关学院辅导员、物业安保人员和学生代表200余人参加活动。