您所在的位置: 首页 > 公寓管理 > 正文 公寓管理
    校领导检查学生公寓工作
    发布者:苏娜娜 来源:山东中医药大学  日期:2021-04-01 15:43:14

校领导检查学生公寓工作

IMG_256

为进一步加强学生公寓工作,促进平安校园建设,3月31日上午,党委副书记田立新带领相关人员对长清校区学生公寓进行专项检查

田立新实地检查了学生公寓,与工作人员和学生进行了亲切交流,充分肯定了相关部门、单位在学生公寓工作中取得的成绩。田立新就做好学校学生公寓工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。学生的安全是学校最大的安全,要坚持“生命至上,安全第一”的思想和“学生为本、预防为主”的理念,把学生生命安全放在首位,强化责任担当,树牢底线思维,增强做好学生安全工作的责任感、使命感和紧迫感,高度重视学生公寓安全工作。二要加强调查研究,提高工作实效。落实辅导员宿舍巡查制度,要经常深入学生公寓和学生一线,了解学生状况,加大对特殊学生群体的关心关怀力度,将解决现实问题与解决思想问题相结合,围绕学生、关照学生、服务学生,提高学生工作的针对性、实效性。三要创新方式方法,发挥育人功能。结合学校党史学习教育,创新方式方法,通过党员服务站、宿舍文化节等形式和载体,加强公寓文化阵地建设,培育优良舍风,发挥学生公寓育人功能,营造安全和谐的公寓氛围,促进平安校园建设,以优异成绩迎接建党100周年。

学生工作处、保卫处、后勤管理处负责人和相关学院学生工作负责人参加检查。