您所在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文 心理健康
    “沙”中世界,同“心”同行 ——团体心理沙盘活动顺利进行
    发布者:学生工作处 来源:山东中医药大学  日期:2023-10-26 21:29:31

“沙”中世界,同“心”同行 ——团体心理沙盘活动顺利进行

2023年10月26日,以“沙”中世界,同“心”同行为主题的团体心理沙盘活动在长清校区学生心理健康教育中心沙盘游戏室成功举办,本次活动由心理辅导员孙妮老师的带领。

孙妮老师带领同学们走进沙盘,在认识、触摸、感受中了解团体沙盘的规则和操作方法,并引领同学们自主操作,进行交流,让同学们借由沙盘更加深入地了解自我,体会界限和规则的必要性,体验言语沟通表达的重要性,学习人际交往的原则和技巧,感受复盘总结的有效性。

在本次团体沙盘活动中,同学们在借助沙盘,这个自由、受保护的空间里探索内心、宣泄情绪、体会沟通,从而不断提升自我,促进人际关系发展,以更饱满的状态迎接未来的生活。

长清校区部分学生参与活动。