您所在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文 心理健康
    学校举办“从新出发,为心赋能”团体心理辅导活动
    发布者:学生工作处 来源:山东中医药大学  日期:2023-09-22 13:54:06

学校举办“从新出发,为心赋能团体心理辅导活动

9月21日-22日,分别在长清校区、千佛山校区和国际医学中心校区成功举办。本次活动是由学生心理健康教育中心赵丹丹、王立伟、曹意珠老师主持。

活动初始,老师向大家介绍了此次活动的目的、流程,邀请同学们签订契约书。通过“相识接龙”小游戏,帮助大家建立信任与友谊,营造安全、自由、放松的氛围,让大家全身心投入活动之中。通过“纸条信箱”的游戏,同学们书写烦恼,分享经验,学着与自己和解。最后,大家相互讨论,分享感悟,总结收获,寻求学习、生活的新动力。

此次活动是一次新学期“心”适应团体活动,有助于同学们树立正确的自我意识,提升适应能力与人际交往能力,更好的平衡学习与生活,在新的征程上有新的成长与收获。

长清校区、千佛山校区、国际医学中心校区部分同学参与。

上一篇:“沙”中世界,同“心”同行 ——团体心理沙盘活动顺利进行