您所在的位置: 首页 > 正文 通知公告
    山东中医药大学本科教育教学审核评估简报第5期
    发布者:徐朦婷、郭丽 来源:山东中医药大学  日期:2023-08-02 17:49:34

山东中医药大学本科教育教学审核评估简报

5期

制定专业剖析与人才培养方案审定会会议方案。为有效推进我校本科教育教学审核评估评建工作,根据《关于审核评估评建任务分解落实的通知》(评建办〔2023〕1号),拟于8月9日、10日组织召开专业剖析与人才培养方案审定会,深入剖析专业发展建设情况,保质保量完成评建任务。

走访调研第一临床医学院。根据调研安排,8月1日下午,教务处、教师发展中心、实验室管理处相关负责人与审核评估评建办工作人员前往第一临床医学院走访调研,临床教育管理处处长、教学秘书、各教研室主任和秘书参加座谈会。

临床教育管理处处长王经武介绍了学院审核评估工作进展情况,教研室主任和秘书汇报了以下三个方面工作:一是中医骨伤科学专业培养方案撰稿情况,教务处相关负责人与中医骨伤科学专业骨干教师就培养方案初稿存在的问题进行了研讨,并就下一步修订提出了相关建议;二是该学期考试科目成绩的报送和试卷归档整理工作,当前各教研室已完成成绩报送,试卷按照核查要求正在进行归档整理,大部分考试科目试卷已完成学院自查;三是专业核心课程教学大纲撰写情况,当前根据工作安排,已将修订任务分配给各教研室,教学大纲、教案、教学设计撰写正有条不紊进行,大部分核心课程已完成教学大纲初稿,后期将不断完善。

会上,针对试卷核查,教学大纲、教案、教学设计编撰过程中的疑点和难点,以及教研室建设中师资培育、课程建设等问题,与会人员进行了充分交流和深入讨论。