您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    2023级学生军训汇报总结大会隆重举行
    发布者:陈志圣 来源:山东中医药大学  日期:2023-09-13 23:24:56

2023级学生军训汇报总结大会隆重举行

9月13日上午,学校2023级学生军训汇报总结大会在体育场隆重举行。校党委书记武继彪,校长李可建,武警山东总队机动支队副支队长韩高强,副校长金锋,纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸、王琳、张玉龙出席大会。武继彪宣布分列式开始并向承训部队赠送锦旗。李可建作军训总结讲话。艾邸主持大会。张玉龙宣读军训表彰通报。

分列式上,由学团干部组成的参训方队和各新生受训方队依次正步走过主席台接受检阅。分列式后进行了队列基础动作、反恐战术、擒敌拳、旗语操、应急棍术、匕首操六个科目的汇报。军容严整、队列整齐、口号嘹亮、作风过硬,充分展现了山中医学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

李可建在讲话中充分肯定了本次军训取得的丰硕成果,并向同学们提出三点希望:一要拓宽视野,提升格局。用开放胸怀和历史眼光感应时代脉搏,永远听党话,跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要追求卓越,探索真知。秉持 “厚德怀仁 博学笃行”的校训,传承精华、守正创新、追求卓越,脚踏实地、笃行不怠,为健康中国建设贡献力量。三要胸怀家国,勇挑重担。牢记“国之大者”,努力厚植爱党爱国、爱校荣校情怀,在学思践悟中擦亮青春底色、在学习研究中迸发青春才智、在拼搏奋斗中展现青春力量。

相关部门负责人、2023级学生军训团全体成员、新生辅导员及全体新生参加大会。