您所在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文 心理健康
    我校在2023年山东省心理健康教育月活动评选中获佳绩
    发布者:赵丹丹 来源:山东中医药大学  日期:2023-11-17 16:55:04

我校在2023年山东省心理健康教育月活动评选中获佳绩

近日,山东省教育厅、山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会公布2023年山东省心理健康教育月活动评选结果。我校在山东省学校心理健康教育月活动评选中获特色活动1项、心理辅导干预典型案例2项;在山东省高校心理健康教育月展示活动评选中获一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项。

在山东省学校心理健康教育月活动评选中,我校教师颜培正、时彦鹏、薄晓菲指导的《以体强心、赋能成长——中医体质干预在心理健康教育工作中的应用》获评特色活动;芦琳、常聪聪、蔚承辉撰写的《家校联动助力,赋能学生成长——一例大学新生适应问题伴自伤行为心理辅导案例》和王立伟、谭梦、吴昊撰写的《心存希冀,逆流而上——一名抑郁状态学生的心理帮扶案例》获评典型案例。

在山东省高校心理健康教育月展示活动评选中,我校教师赵丹丹、薄晓菲撰写的《搭建多式聚合家校协同育人平台,协同呵护学生成长成才——一例强烈自杀意愿毕业生的干预与帮扶》获优秀心理辅导案例一等奖;王小康、李征撰写的《卸掉“面具”,轻妆“上台”——挣脱“完美女孩”光环的心灵蜕变之旅》获优秀心理辅导案例二等奖;孙妮、刘庆银、孟洁指导的《种植绿色,守护生命——劳育在心理育人工作中的应用》获特色活动三等奖;宋婧杰、赵丹丹、曹意珠、王倩男制作的《关爱陪伴,守护成长——心理健康教育宣传手册》获心理健康主题宣传作品三等奖。我校学生刘洋撰写的《我和父亲》、姜迈撰写的《焚膏继晷始花开》分别获三行诗作品一等奖和三等奖。

学校高度重视心理健康教育工作,围绕“心理育人工作能力提升——关爱有温度”“学生心理互助能力培育——陪伴有深度”“心理疏压解困帮辅——守护有力度”和“学生积极心理品质培养——成长有高度”四个专题,依托讲座培训、团体心理辅导、学院特色活动及各类心理健康教育主题活动等形式组织开展心理健康教育月系列活动,旨在引导学生塑造充满正能量的积极人格,着力培育心身健康、人格健全、朝气蓬勃、富有梦想的新时代大学生。