您所在的位置: 首页 > 学生资助 > 正文 学生资助
    学校“绿色通道”保障2023级家庭经济困难新生顺利入学
    发布者:王玲 来源:山东中医药大学  日期:2023-08-31 16:00:09

学校“绿色通道”保障2023级家庭经济困难新生顺利入学

学校于8月30日新生报到当天开设“绿色通道”,为家庭经济困难新生提供便捷、暖心的资助服务。

学校高度重视,精心部署,多措并举保障2023级家庭经济困难新生顺利入学。一是资助政策早宣传,报到前随录取通知书为每位新生寄送资助政策简介,开通学生资助热线电话,让新生提前清晰了解各项资助政策。二是信息渠道显关怀,通过迎新系统主动摸排新生家庭情况,提前掌握脱贫享受政策家庭学生等特困学生信息,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。三是贴心服务入学安,迎新现场设立业务办理及政策咨询服务点,布置资助政策宣传展板,为新生解疑答惑,并指导办理相关入学手续,为家庭经济困难新生提供周全细致的一站式服务。四是爱心礼包送温暖,根据前期摸排情况,为百余名特困新生准备了装有生活用品、学习用品、水卡的大礼包以及被服、军训服,用实际行动让新生感受到来自学校的关心关怀。

“绿色通道”是学校资助工作的第一站,是确保家庭经济困难新生顺利入学的最直接、最有效的措施。学校后续将通过奖助学金、勤工助学、困难补助、筑梦工程等多项措施持续做好家庭经济困难学生帮扶工作,落实落细精准资助,扶困、扶心、扶能、扶志相结合,为家庭经济困难学生成长成才保驾护航。