您所在的位置: 首页 > 学生资助 > 正文 学生资助
    校领导走访慰问家庭经济困难学生
    发布者:王玲 来源:山东中医药大学  日期:2023-07-20 15:55:51

校领导走访慰问家庭经济困难学生

7月19日上午,副校长艾邸走访慰问我校家庭经济困难学生,代表学校送去关爱和祝福。

艾邸一行先后来到济南市钢城区和莱芜区的2名家庭经济困难学生家中走访,送上1000元慰问金和米、油等慰问品,并与受访学生和家长亲切交谈,了解学生的家庭状况、成长环境和实际困难,交流学生学习生活情况,解答家长关于专业发展和学生就业的困惑,同时对受访学生在逆境中刻苦学习、脚踏实地、锐意进取的态度给予充分的肯定和赞扬,勉励学生积极向上,自强不息,不懈奋斗,早日成长为对社会有用的人才。

学生家长对学校给予的关心支持表示衷心地感谢,并表示将督促孩子心存感恩、继续努力,学生也表示一定会牢记嘱托,不辜负学校的关怀和家长的希望,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

今年暑假期间,学校继续开展辅导员家访活动,以实地走访为主、线上视频为辅的形式对110余个学生家庭进行走访慰问,涉及经济困难、学业困难、就业创业困难等不同层面,发放慰问金及慰问品6万余元。辅导员家访活动是学生资助工作有效开展的重要举措,旨在深化家校协同育人机制,强化资助育人工作实效。今后学校将继续多措并举,认真贯彻落实高校学生资助政策,积极拓宽家校沟通渠道,扎实推进资助工作,助力家庭经济困难学生全面成长成才。

学生工作处、智能与信息工程学院、康复医学院相关工作人员参加走访。

上一篇:学校“绿色通道”保障2023级家庭经济困难新生顺利入学