您所在的位置: 首页 > 学生管理 > 正文 学生管理
    学校团员和青年主题教育工作会议召开
    发布者:学生工作处 来源:山东中医药大学  日期:2023-10-13 09:24:54

学校团员和青年主题教育工作会议召开

10月13日,学校召开工作会议,对面向全校团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。校党委书记张立祥出席会议并作部署讲话,党委委员、副校长王琳出席会议,党委委员、副校长张玉龙主持会议。

会上,传达学习了团中央、团山东省委关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关会议和文件精神。

会议强调,面向团员和青年开展主题教育,是共青团的一项重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,是加强对团员和青年政治引领、强化团员和青年理想信念教育、动员团员和青年挺膺担当的必然要求。

会议要求,全校各级团组织要充分认识开展团员和青年主题教育的重大意义,准确把握目标任务,认真落实重点措施,教育引导广大团员和青年铸牢对党忠诚,坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于挺膺担当。要加强理论学习,读原著学原文悟原理,抓好抓实专题学习,结合三全育人、课程思政用好形式多样的学习资源,强化党的创新理论武装。要深化交流研讨,组织化开展好支部研讨、座谈交流,结合专业特色深入开展理论宣讲阐释。要注重实践体验,发挥学校优秀传统文化资源富集优势,推进“百万大学生进社区”社会实践,深化“我为同学办实事”活动,引导团员和青年在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长。要激发建功立业,加强知识学习,实施“三进工程”,提高专业本领,勇攀科技高峰,传承弘扬中医药文化,讲好中医药故事,服务学校高质量发展。要强化组织领导,压实工作责任,突出基层导向,坚持重心下移、资源下沉,保持严实作风,营造团员和青年主题教育积极正面良好氛围。

学校相关职能部门负责人、全体学团干部,团支部书记、学生干部代表等400余人参加会议。